«Так-с. Ну, что ж, поехали», сказала вслух себе Анечка и нажала кнопку «зарегистрироваться». Одним щелчком мышки она открывала «мир других мужчин».

Анечка – верующая. За что бы она ни бралась, она всегда верила, что именно это поможет. Сейчас ей очень было нужно спасти себя от одиночества. У многочисленных виртуальных друзей и знакомых были свои реальные дела. В моменты приступа одиночества она даже завидовала своим родителям, которые ни дня не могли прожить без скандала: ругаются, но хотя бы вдвоем. 

Аня еще в детстве дала себе обещание, никогда не спорить со своим мужем. «Все, что угодно, но только не так, как живут мои родители», писала она в своем дневнике. Из этого детского решения она и строила свою дальнейшую жизнь: делала все, чтобы людям (особенно, мужчинам) с ней было хорошо, даже ценой своего душевного комфорта.

После неудачного брака, где она изо всех сил старалась вести себя интеллигентно, Анечка решила начать все сначала и зарегистрировалась на сайте знакомств. Нет, она не готовила Вендетту разведенки, она искренне считала, что может найти любовь в Интернете, если будет честна и с собой, и с мужчинами.

Все фото были свежие и без фотошопа, поэтому при встрече ее можно было легко узнать. На вопросы мужчин отвечала честно, чтобы не вспоминать, с кем у нее какая сказочная история. Она максимально вкладывалась в поиск своего единственного: в каждую переписку включалась эмоционально, а в каждое свидание уходило массу ресурсов от прически до оплаты такси за полночь. Самое неприятное, что ей нравились многие, в каждом она видела что-то хорошее, а это затрудняло выбор. 

Вот, например, громила-байкер с розой – это же так мило. А врач-гинеколог отметил красоту и здоровье ее малого таза, а это уже больше, чем просто комплимент однокурсника про классную задницу. Или журналист глянцевого издания, который пишет про парфюм. Расставаясь в первый вечер с ней навсегда, он все-таки подарил духи со словами «я все-таки подарю тебе эти духи, хоть мы с тобой больше не встретимся». Ну, и, конечно, она не забудет Макса, который сделал самый необычный комплимент: «Привет, я Макс, ты такая красивая, что, наверное, увидев меня, не захочешь продолжать наше свидание».  И таких историй было очень много.

Через месяц интенсивного общения Анечка слегла. Она устала и морально, и физически. 

Если бы она знала, что поиски любви будут такими сложными, то сначала бы проконсультировалась со специалистом-психологом.

Что же произошло? 

Сайт знакомств – это место, где концентрат общения очень быстро обнаруживает все слабые места эмоционального состояния человека.

Я бы не советовала регистрироваться на сайтах знакомств, если вы человек:

1.       С высокими требованиями к себе и партнеру и без чувства юмора. Заходя на Тиндер, стоит убрать все ожидания, иначе невысказанное раздражение, полученное от виртуального общения, может перейти в реальную аллергию.

2.       Спасатель или идеалист: верите, что все люди хорошие. Сайт знакомств - это место, где можно все. Когда принимаешь этот факт, становится легче общаться, быстрее пишешь отказ, если предложение не подходит, и не испытываешь за это чувство вины.

3.       Неуверенный в себе и самокритичный. Заклюют или воспользуются. В первом случае, добавится слой моральных травм, во втором – долг на кредитной карточке или запись в венерологическом диспансере.

4.       Ищущий только серьезные отношения. Ну, или запаситесь терпением, если Интернет – единственное место для знакомств.

Как вы оказались на сайте знакомств? Может, что-то не в порядке с вашими базовыми установками? Почитайте об этом тут.

5.       Впечатлительная натура. Может наступить эмоциональное выгорание. Да, потому что поводов для впечатлений будет много, нарушится сон, а это чревато последствиями, которые еще больше расшатывают нервную систему.

 

Нашла ли Аня свою любовь на сайте знакомств? Нет, но опыта общения с мужчинами набралась. Хорошо бы теперь этот опыт переработать со специалистом, чтобы сделать правильные выводы, починить самооценку и подготовиться ко встрече со своим мужчиной в реальной жизни.